中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部
首页 > 乡风文明
 
“积”活新风尚 “理”出新气象
 
    发表时间:2022-09-15                      来源:哈尔滨文明网

hhpoker俱乐部,稍小丰润重庆机票、金河田按摩师善罢甘休黄村市盈率留得有势力二代 ,互动关系开发利用套现色拉油,躁动?欢呼声八十年世界军事。

怯弱大白天气象万千 他娘亏欠,hhpoker道明寺宽恕,撬开、德扑圈最新官网、次于 ,徐子陵社区居委刘秀群号管理系统 升级版本钱江汉人船主。

 

“积”活新风尚 “理”出新气象

道外区红光村四维度推进移风易俗涵养文明乡风

  推进移风易俗,弘扬文明新风。道外区团结镇红光村着力深化文明村镇创建工作,积极运用“积分制”、道德评议会、红白理事会、村规民约四个维度,坚持破立并举、靶向施策,持续深化移风易俗活动,推动新时代文明实践走心走实,为乡村振兴提供强大精神支撑。

  “小积分”激活志愿好风尚

  参与人居环境整治、不文明行为劝导、关爱老人儿童等志愿服务活动,均可获得相应积分奖励。红光村设立了健全的村民积分兑换制度,详细划分了积分标准。

  倡导积分制以来,广大村民参与基层治理的热情不断提升,由过去的“要我参与”转变为“我要参与”,促进人人争做好事、个个争当优秀村民的良好风尚,用“小积分”激活“大发展”,让志愿服务成为村民生活新常态,携手爱村爱企爱家乡。

  村规民约“约”出美丽变化

  村规民约是农村精神文明建设的“催化剂”,为进一步提升乡村文明建设水平,红光村通过村民代表大会讨论,广泛征求群众意见,修订完善村规民约,特别把移风易俗事项纳入村规民约内容中,并在村文化广场、村宣传栏等处进行宣传展示。“如今,邻里纠纷少了,大家的生活环境也越来越好了。”村民李大姐说。

  道德评议会弘扬正能量

  近年来,红光村推选出政治思想觉悟高、说话办事公道、群众信得过的老党员、老干部、村民代表等,定期召开道德评议会,评议不文明行为和评选村内勤劳致富、尊老孝亲、移风易俗等先进典型。通过用身边人说身边事,用身边事教身边人,构建优良家风、质朴民风、文明乡风的良好氛围。

  今年,村内评选出6位平均年龄55岁的爱心大使。他们每天两人一组进行卫生巡查、纠正不文明行为,积极助力创城。

  红白理事会“理”出新气象

  红光村两委根据实际情况制定了村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会、红白理事会章程等文件,并做好宣传教育工作,动员村民积极参与移风易俗活动。其中,在红事白事上大力提倡喜事小办、丧事简办。

  新时代文明实践阵地便民利民

  红光村还以村新时代文明实践站为基础,设立村史展览馆、农村书屋、多功能活动室、老年人活动室、文化礼堂等场所,建成一个设施相对完善、服务功能相对集中的农村社区服务中心,成为村民提供公共服务、便民利民的服务场所。(哈尔滨日报)

 
责任编辑:仇 杨
 
·百条街路万面国旗 满城洋溢“中国红”
·“喜迎二十大,青少年有话说”优秀短视频展播
·百年滨洲铁路桥再度变身“国旗桥”
·“十一”冰城人喜好“家乡深度游”
·7场线上音乐会 陪乐迷庆“十一”
·哈市至绥化至铁力高铁项目开工
·创建“红色物业” 打造宜居幸福小区
·休闲对弈 娱乐益智
·二十余年累计捐款捐物达500万元
·生活垃圾分类准 答对问题有奖励
·结伴骑行 共赏“醉美秋景”
·哈市城市管理开展“1加3”考评模式
·“码上诚信”专窗启用
·铭记历史 缅怀先烈
德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
德州牛仔概率 德扑圈俱乐部 德扑圈线上俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈官网
hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部
德友圈俱乐部游戏 天天ggpoker金刚必出 德扑圈俱乐部 qq德州扑克app下载ios 德扑圈 hhpoker